Четверг, 27 апреля 2017
Политика 12 апреля 2017, 19:40 Ангелина Галанина

В Общественной палате стартовал третий тур отбора членов в новый созыв

Состав ОП должны пополнить 43 представителя НКО

В Общественной палате стартовал третий тур отбора членов в новый созыв. По этой, так называемой «третьей квоте» состав ОП РФ должны пополнить 43 человека — представителя НКО. Прием заявок уже начался. 12 апреля на заседании рабочей группы, занимающейся организацией конкурсного отбора утвердили 14 направлений деятельности, по которым могут избираться общественники.

Среди направлений: охрана здоровья, общественный контроль, участие граждан в развитии городской среды и сельских территорий, поддержка семьи, гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений, развитие культуры и творчества, развитие информационного общества и другие.

От каждого направления в ОП РФ могут войти по три члена. Исключением является сфера, затрагивающая противодействие коррупции, контроль за деятельностью органов государственной власти. По ней квота составит четыре человека. Заявки будут приниматься до 12 мая.

В состав рабгруппы, как ранее писали «Известия», вошли члены пятого и шестого созывов. Председателем избран заместитель секретаря палаты Сергей Орджоникидзе.

Мнения

Наверх