Воскресенье, 30 апреля 2017
Спорт 17 апреля 2017, 00:01 Азамат Бостанов

Петр Ян забрал титул у Магомеда Магомедова

В повторной схватке российских легковесов боец из Омска одержал победу над своим дагестанским оппонентом

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

В столичном ГЦКЗ «Россия» прошел турнир по смешанным единоборствам АСВ 57. В главном поединке вечера 15 апреля встретились хорошо знакомые друг другу бойцы Петр Ян и Магомед Магомедов. Еще до выхода на арену спортсмены устроили между собой словесную перепалку, однако на пресс-конференции перед боем произошло примирение — легковесы решили выявить сильнейшего на ринге. Примечательно, что единственное поражение в своей карьере Петр Ян потерпел именно от Магомедова. Год назад эти бойцы уже встречались между собой, и тогда раздельным решением судей победу отдали Магомедову. Однако глава Лиги АСВ Майрбек Хасиев пообещал дать Петру Яну возможность провести реванш.

Второй бой между двумя бойцами можно по праву назвать украшением турнира. Схватка, как и ожидалось, оказалась очень зрелищной — потрясающие захваты и броски вызывали неистовый восторг у публики. В чемпионском пятираундовом поединке Магомедов захватил инициативу с самого начала и был сильнее в первых двух раундах. Однако третий и последующие раунды остались за Яном. Омичу удавались потрясающие по красоте броски, он полностью контролировал ход поединка и в итоге одержал победу единогласным решением судей — 48:47.

Сразу же после поединка Магомедов обратился к своему сопернику с просьбой дать ему право на реванш, на что Ян незамедлительно согласился. Глава Лиги АСВ Майрбек Хасиев заявил, что обязательно проведет третий бой между этими двумя потрясающими спортсменами. По словам руководителя промоушена, турнир с очередным поединком этих бойцов пройдет в Омске.

Сразу по окончании боя новый чемпион в наилегчайшей весовой категории Петр Ян признался «Известиям», что пока до конца не осознал своего успеха.

— Сложно сказать, какие я сейчас испытываю эмоции, — сказал «Известиям» Ян. — Я безумно рад завоеванию титула чемпиона, но пока что еще не осознаю этого. Вы видели, что в этом бою я показал сильную борьбу, а значит, мой двухмесячный тренировочный сбор в Дагестане дал отличный результат. Я с радостью проведу еще один бой с Магомедом Магомедовым — это достойнейший соперник. Чтобы быть лучшим, нужно сражаться с лучшими.

Еще одним знаковым поединком вечера стала схватка двух колоритнейших спортсменов — ученик Александра Шлеменко Александр Сарнавский встречался с молодым и перспективным бойцом Эдуардом Вартаняном. Во втором раунде Вартанян провел отличный удушающий прием и заставил оппонента сдаться.

Примечательно, что перед этими поединками глава АСВ ошибся в прогнозе относительно их будущих победителей — в беседе с «Известиями» Майрбек Хасиев сказал, что считает фаворитами Сарнавского и Магомедова.

Лига АСВ основана три года назад и за время своего существования стала одной из сильнейших в нашей стране. Главный принцип промоушена — организация конкурентных боев. На счету организации 57 турниров в различных странах.

Наверх

Мнения

Наверх