Понедельник, 1 мая 2017
Спорт 21 апреля 2017, 00:01 Алексей Фомин

Спортивные выходные с «Известиями»

Выезд «Спартака» в Ростов, «Финал четырех» женской волейбольной Лиги чемпионов, Кубок федерации по теннису, первенство Европы по спортивной гимнастике и командный чемпионат мира по фигурному катанию

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Футбол. Чемпионат России. «Ростов»–«Спартак»

После победы над «Зенитом» «Спартак» оторвался от преследующего его ЦСКА на 10 очков и практически обеспечил себе чемпионство. Для получения первого за 15 лет золота РФПЛ красно-белым осталось выиграть четыре матча. Одним из последних барьеров на пути к триумфу может стать именно «Ростов», не пропускающий голов в чемпионате России с декабря 2016 года. Правда, уже в пяти матчах подряд ростовчанам не удается забить, но для попадания в еврокубки команде Курбана Бердыева непременно нужно побеждать.

22 апреля, 16:30. Стадион «Олимп-2» (Ростов-на-Дону). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Волейбол. Женщины. Лига чемпионов. «Финал четырех»

В начале апреля «Динамо» обыграло итальянскую «Модену» и впервые с 2009 года вышло в «Финал четырех» женской Лиги чемпионов, где волейболисткам из России предстоит поспорить за право участвовать в решающем матче с еще одним коллективом с Апеннинского полуострова.

В случае успеха россиянок ждет финальная встреча с победителем в паре турецких клубов «Вакыфбанк» и «Эджзаджибаши». Предыдущим российским победителем женской Лиги чемпионов становилось казанское «Динамо» в сезоне-2013/14.

Фото: Спорт-Экспресс/Федор Успенский

​​​​​​​

22 апреля, 21:00. Полуфинал, «Конельяно» (Италия) – «Динамо» (Москва). Прямая трансляция на «Матч! Игра». 23 апреля, 19:00, финал. Прямая трансляция на «Матч! Арена». Волейбольный дворец спорта (Тревизо, Италия)

Теннис. Кубок федерации. Мировая группа. Плей-офф. Россия–Бельгия

После поражения в четвертьфинале прошлогоднего Кубка федерации от Нидерландов (1:3) российские теннисистки лишились права провести 2017 год в Мировой группе, члены которой разыгрывают главный приз в командных соревнованиях. Теперь для возвращения в элиту в 2018 году нашей команде необходимо побеждать Бельгию.

Решать эту задачу тренерский штаб сборной России назначил следующий состав: олимпийская чемпионка-2016 в Рио в парном разряде Елена Веснина (15-я в мировом рейтинге), Анастасия Павлюченкова (16-я), Дарья Касаткина (29-я) и Анна Блинкова (134-я).

Фото: Спорт-Экспресс/Никита Успенский

22 апреля, 14:15. 23 апреля, 14:30. МСА «Лужники» (Москва). Прямые трансляции на «Матч! Игра» и «Матч! Планета»

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике

Год назад в Берне мужская сборная России выиграла чемпионат Европы в командном первенстве. В Румынию из этого «золотого» состава поедут три человека: Никита Игнатьев, Никита Нагорный и Давид Белявский (двое последних в 2016 году выиграли командное серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро).

В остальном состав мужской команды серьезно обновился. В сборной сразу три дебютанта: Артур Далалоян, Кирилл Прокопьев и Дмитрий Ланкин, которые будут представлять Россию в отдельных видах. В женской команде основные надежды возлагают на Марию Пасеку — серебряного призера двух последних Олимпиад в командном первенстве, также выигрывавшую бронзу и серебро в опорном прыжке на Играх-2012 в Лондоне и в Рио-2016. Многого ожидают и от выступления восходящей звезды спортивной гимнастики Елены Ереминой. Многие уже сейчас называют 15-летнюю спортсменку наследницей Алии Мустафиной.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

​​​​​​​

21 апреля: 14:30, мужское многоборье; 18:55, женское многоборье. 22,23 апреля: 13:25, финалы в отдельных видах. Главный гимнастический зал (Клуж-Напока, Румыния). Прямые трансляции на «Матч ТВ» и «Матч! Арена»

Фигурное катание. Командный чемпионат мира

Шестой командный чемпионат мира, как всегда, пройдет в столице Японии. России еще ни разу не удавалось увезти домой золото этого турнира. Более того, лишь на розыгрыше в 2015 году нашей команде впервые удалось оказаться в призерах, завоевав серебро.

Сломать эту традицию попытаются Евгения Тарасова и Владимир Морозов (пары), Максим Ковтун, Михаил Коляда (мужчины), Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (танцы на льду), Екатерина Медведева, Елена Радионова (женщины).

После первого дня соревнований сборная России занимает второе место в общем зачете, набрав 44 очка, как и лидирующие хозяева турнира — японцы. Медведева выиграла короткую программу у одиночниц, набрав 80,85 балла и обновив свой же мировой рекорд, составлявший 79,21 балла. Боброва и Соловьев оказались третьими после короткого танца, а Михаил Коляда занял четвертое место в мужском одиночном катании.

Фото: Спорт-Экспресс/Никита Успенский

​​​​​​​

21 апреля: 10:00, пары, короткая программа; 11:35, танцы, произвольная программа; 13:00, мужчины, произвольная программа. 22 апреля: 09:15, пары, произвольная программа; 10:50, женщины, произвольная программа. 23 апреля, 08:00, показательные выступления. Дворец спорта Tokyo Metropolitan Gymnasium (Токио, Япония). Прямые трансляции на официальном сайте турнира

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Наверх

Мнения

Наверх