Четверг, 27 апреля 2017
Мир 17 апреля 2017, 17:37 Светлана Храмова

Сын Трампа: отец хочет мира, но в случае необходимости защитит США

Ранее вице-президент США заявил, что «эра стратегического терпения» в отношении КНДР завершилась

Президент США Дональд Трамп хочет сохранить мир, но примет решительные меры и защитит страну в случае необходимости.

Об этом в эфире телеканала Fox News заявил сын 45-го американского президента Эрик Трамп.

«Все люди всегда молятся за мир. Но он (президент США. — «Известия») покажет свои лидерские качества. Это происходило в прошлом, вы видели это в Сирии, вы видели это в Афганистане. Он будет действовать, если нужно будет действовать», — сказал Трамп-младший.

Он также отметил, что никому не нужны смерть и разрушение, но «нужно быть твердыми, когда речь идет об ужасных диктаторах, которые не любят нас».

«Он защитит Америку, не сомневайтесь, он защитит нашу страну», — сказал Эрик Трамп.

Ранее американский вице-президент Майкл Пенс предупредил КНДР, что страна не должна испытывать решительность президента США и его способность принять меры военного характера. По словам Пенса, эра «стратегического терпения» в отношении ракетно-ядерной политики Северной Кореи завершилась.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее выразил надежду, что США проявят благоразумие в отношениях с КНДР и воздержатся от односторонних действий в отношении этой страны.

В воскресенье южнокорейские СМИ сообщили, что власти КНДР предприняли очередной запуск ракеты неизвестного типа, который прошел неудачно.

Мнения

Наверх