Воскресенье, 30 апреля 2017
Спорт 20 апреля 2017, 00:01 Тимур Ганеев

«Во второй игре с басками ЦСКА надо быть еще внимательнее с Ларкином»

Игроки армейцев Аарон Джексон и Семен Антонов — о старте плей-офф баскетбольной Евролиги

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

В первом матче плей-офф Евролиги-2016/17 ЦСКА на домашней площадке взял верх над испанской «Басконией» (98:90), сломив сопротивление испанского клуба на последних минутах матча. Армейцы уверенно контролировали ход игры на протяжении 30 минут, однако позволили подопечным Сито Алонсо совершить камбэк в заключительной четверти. 

Материалы по теме
3

Рывок басков (15:4) стал настоящей неожиданностью, поэтому в дело пришлось вмешаться лидерам ЦСКА — Милошу Теодосичу и Нандо де Коло. Сербский защитник забросил свой фирменный трехочковый, а француз забил в излюбленном проходе. В ответных атаках ведущие игроки «Басконии» Торнике Шенгелия и Родриго Бобуа смазали свои броски и позволили москвичам открыть счет в серии. 

По мнению разыгрывающего ЦСКА Аарона Джексона, во втором матче серии армейцам будет необходимо сохранить концентрацию на протяжении всего матча. 

— В последней четверти мы потеряли концентрацию и предоставили Шейну Ларкину возможность сделать много открытых бросков, — отметил в беседе с «Известиями» Аарон Джексон. — Во второй игре необходимо избежать таких моментов и действовать еще более собранно, быть еще внимательнее. Особенно с Ларкином. Если он поймает свою игру, его очень сложно остановить. Мы обязательно пересмотрим первый матч и сделаем правильные выводы. В Виторию (испанский город Витория-Гастейс, где пройдут ответные матчи серии. — «Известия») мы хотим отправиться с заделом в две победы.

За время матча армейцы заставили баскетболистов «Басконии» совершить 20 потерь, а также выиграли борьбу под щитами (27-25) у более высокорослых басков. 

— Наши «большие» показали качественную игру, — продолжил Аарон Джексон. — Хайнс, Огастин, Воронцевич, Курбанов иАнтонов внесли большой вклад в нашу победу. Для Семена это первый плей-офф, но действовал оночень уверенно.

Форвард сборной России Семен Антонов в летнее межсезонье перешел в ЦСКА из «Нижнего Новгорода» и постепенно осваивается в новой команде. В игре с «Басконией» он провел на площадке чуть больше десяти минут, набрав пять очков и два подбора. 

— Приятно, что смог помочь команде, но самое главное — мы ведем в серии, — рассказал Семен Антонов. — Спасибо болельщикам, что пришли поддержать нас в такой ответственной игре. Теперь надо отдохнуть и начинать готовиться к следующему матчу. Удивила ли нас «Баскония»? Нет, они играли так же, как и в регулярном сезоне: игра Ларкина «один в один», подборы в нападении, игра Шенгелии в «пост-ап» (игра спиной с «вдавливанием» соперника под кольцо. — «Известия»). В первой половине мы контролировали подбор в нападении, но во второй немного сбавили в этом компоненте. За счет вторых атак Ларкин и набрал практически все свои очки. Надо исключить этот момент, и тогда всё будет отлично. «Баскония» — крепкая команда, но мы должны сломить их сопротивление. 

Разыгрывающий «Басконии» Шейн Ларкин считает, что его команда способна взять реванш во второй игре серии и стать фаворитом противостояния.

— В четвертой четверти первого матча мы почувствовали, что можем обыграть ЦСКА в Москве, — сказал «Известиям» экс-игрок «Бруклин Нетс». — Мы четко выполняли план тренера, вышли вперед, но в решающие моменты игры не забили верные броски. Надеюсь, во втором матче удача будет на нашей стороне. Мы знаем, как нейтрализовать сильные стороны игроков ЦСКА. Если мы выиграем вторую игру серии, чаша весов склонится на нашу сторону. В Витории мы способны дважды обыграть ЦСКА и выиграть серию - у нас исключительно такой настрой на игру с действующим победителем Евролиги.

Первую игру серии плей-офф посетило около 7 тыс. болельщиков (арена «Мегаспорт» вмещает 12 тыс. человек). Эта ситуация очень расстроила наставника ЦСКА Димитриса Итудиса.

— Обидно, что на матч пришло всего 7 тыс. болельщиков, — заявил на пресс-конференции Димитрис Итудис. — Прошу журналистов спросить их напрямую: чего болельщики хотят от команды? Мы чемпионы Европы, показываем отличный баскетбол, бьемся, выходим в плей-офф с преимуществом домашней площадки, выигрываем «регулярку» в Единой лиге ВТБ. А наши болельщики, получается, только сидят на диване и критикуют, вместо того чтобы прийти сюда и поддержать нас. Мы играем на ОАКА (домашняя арена «Панатинаикоса») — приходят 20 тыс. Мы едем в Виторию — еще 20 тыс. Едем в Стамбул — играем под давлением. Играем против «Олимпиакоса» — снова давление. Не понимаю, что происходит. В то же время я хочу поздравить и поблагодарить тех болельщиков, что пришли, — они поддерживали нас с энтузиазмом. 

Второй матч серии, длящейся до трех побед, состоится 20 апреля в Москве. Затем команды переедут в Виторию-Гастейс.

Наверх

Мнения

Наверх