Пятница, 26 мая 2017
Культура 19 мая 2017, 00:01 Николай Корнацкий

Мультфильм «Волки и овцы» выйдет в китайский прокат

Совместный проект российских компаний Wizart и СТВ получил статус копродукции с Китаем

Фото: Наше Кино

Российский анимационный фильм «Волки и овцы» выйдет в китайский прокат в начале октября 2017 года. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе компании Wizart. Мультфильм совместного производства Wizart и СТВ получил статус копродукции России и Китая.

Дистрибьютором фильма выступит компания Flame Node Entertainment, которая уже выпускала в китайский прокат первые две части анимационной франшизы «Снежная королева». Кроме того, компания участвовала как консультант в производстве заключительной части трилогии «Снежная королева 3: Огонь и лед».

Детали китайского проката этого фильм пока не афишируются, но фильм уже прошел отбор в престижный Шанхайский международный кинофестиваль, где будет показан в программе «Панорама» в июне этого года.

― Наш китайский партнер давал свою экспертную оценку на стадиях написания сценария и производства «Снежной королевы 3», чтобы адаптировать продукт к вкусам местной аудитории, которые немного отличаются от предпочтений европейцев и американцев, ― пояснил «Известиям» генпродюсер Wizart Юрий Москвин. ― Тем не менее мультфильм показал стабильно хороший результат и в России, где он вышел в декабре 2016 года, и в ряде европейских стран, а также в Корее. Это лишний раз доказывает, что по настоящему хороший продукт автоматически становится универсальным, способным завоевать любой рынок независимо от изначальной «специализации».

Консультировал создателей третьей части и американский сценарист Роберт Ленс, известный по диснеевскому мультфильму «Красавица и чудовище».

«Снежная королева» ― одна из самых успешных за рубежом российских анимационных франшиз, проданная более чем в 100 стран мира. По данным издания «Кинобизнес сегодня», первые фильмы франшизы в совокупности собрали в Китае около $6 млн, а вторая часть на сегодня является третьим по сбором российским релизом на этом рынке ($5,09 млн). Мультфильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» вышел в российский прокат 28 апреля 2016 года и собрал 153 млн рублей (Россия вместе с СНГ).Мулдьтфильм

Наверх

Мнения

Наверх